你所在的位置 : 首页 > 学习园地 > 安全知识 > 治安 报警电话:110;医疗救助:120;火警:119;校本部报警:2186110;校本部办公室:2186517;江南保卫科:2180381

治安

学校召开2013-2015年度综合治理安全工作会议

作者:文武 时间:2016-01-16 08:35:39 点击:

学校召开2013-2015年度综合治理安全工作会议

      1月14日,学校2013-2015年度综合治理安全工作会议在宇新楼4楼会议室召开,学校校长邱国锋、副校长罗嘉文、各单位的治安、防火责任人及保卫处干部共60人参加了会议。校领导代表学校对被评为综合治理的党委办公室、校长办公室等22家优秀单位进行了表彰奖励,会议由邱国锋校长主持。
     会上,邱国锋校长在听取保卫处负责人对2015年综合治理安全工作总结汇报后,充分肯定了我校综合治理安全工作取得的成绩。他指出,经过一年的综治工作,学校综治工作人员的安全意识整体提高,各项制度日渐健全,安保条件逐步完善,整治措施步步落实,维稳工作初见成效,校园秩序有了明显好转。他对开展2016年的综合治理工作提出了三点建议:一是做到三个“增强”,即增强政治意识,增强责任意识,增强联防意识,时刻关注各种意识形态对校园的渗透,使校园免受不良政治思潮干扰。切实落实“谁主管,谁负责”原则,协同联防,借助外力,加强安保工作,为教育教学服务。二是每年定期召开综合治理安全工作会议,进行年度总结、表彰奖励,在全校范围内加大对综治安全工作的重视力度,推动综治安全工作的稳步进行。三是做好上传下达,层层落实。要求各院、部,各部门定期进行地毯式检查,消除安全隐患,确保校园总体安全稳定,建设和谐嘉园。
    罗嘉文副校长认真分析了当前学校安全稳定工作所面临的形势和存在问题,并对2016年的综治工作进行了具体部署,提出了四点要求:一是提高认识,加强宣传。安全工作无小事,必须加大对全校师生员工安全教育的力度,三百六十五日,日日要宣传;二是分工负责,落实责任。要求各部门“看好自己的门,做好自己的事”,各尽其责,尽发其能;三是全面排查,加强监管。要求各部门尽快对本单位的安全隐患进行全面排查,并将检查情况和整改措施尽快整理上交,由保卫处统一收齐向学校反馈,及时整改;四是建章立制,确保稳定。各单位要切实抓好安全稳定工作,形成长效机制,使校园的安全稳定得到保障。
  保卫处处长对2013-2015年综合治理安全工作进行了认真总结回顾,并对以后工作提出了建议。

(保卫处)