你所在的位置 : 首页 > 拍案说法 报警电话:110;医疗救助:120;火警:119;校本部报警:2186110;校本部办公室:2186517;江南保卫科:2180381

拍案说法

江南校区召开安全工作专题会议

作者: 时间:2016-03-10 15:15:17 点击:

江南校区召开安全工作专题会议

 

       为了贯彻落实学校安全工作专题会议精神,增强校区安全工作合力,提高学生安全意识。3月9日下午,江南校区在校区小礼堂召开安全工作专题会议。江南校区管委会主任潘洪元,副处级辅导员吴文珊,校区各行政科室负责人以及江南校区团总支学生分会干部干事、班长、团支书、全体宿舍房长及社团负责人220多人参加了会议。
  会上,潘洪元主任传达了学校新学期安全工作专题会议精神,强调学校领导非常关心江南校区学生安全工作,校区各科室要从讲政治的高度确保正常的教学、学习和生活环境,为师生财产和人身安全提供有力的保障。他结合校区实际就进一步做好安全工作提出八点要求:一是由管委会牵头组织协调驻江南校区各部门认真研究、分析、查找和及时处理存在安全隐患的要素;二是发动教师、辅导员、行政科室以及学生做好防患工作,做到群防群治;三是各班级、宿舍开展自查并将自查结果反馈给学工办和宿管部门;四是继续开展对在校区驾驶无牌、无证摩托车等违反交通规则行为的专项整治工作;五是加强校区食品安全管理,严禁外来人员送快餐进入校园;六是加强学生管理教育,校区保卫部门、学工办和宿管部门要严格按照学校的要求,做好对晚归、夜不归宿的学生的登记、教育和处理工作;七是加强防火、防盗、防诈骗工作;八是做好人身财产安全保护工作。潘主任要求全体学生干部要起到带头模范作用,正确及时传达会议精神,为校区安全稳定贡献力量。
  会上,校区各科室负责人还就学生请销假制度、宿舍管理制度、学生安全管理等方面做了具体的工作布置。

(江南校区)