你所在的位置 : 首页 > 工作动态 报警电话:110;医疗救助:120;火警:119;校本部报警:2186110;校本部办公室:2186517;江南保卫科:2180381

工作动态

保卫处召开2019年工作调研座谈会

作者: 时间:2019-03-21 08:10:16 点击:

2019年新学期伊始,为创新工作做法,打好2019年安全工作良好开局,落实新学期工作会议上吴书记指示要求,保卫处处长、武装部部长罗维新在2月25至3月12日,陆续对江南校区保卫科、校卫队、消防与安全教育科、治安科、政保科/军事科五个科室逐一进行调研,听取各科室负责人对2018年工作的总结和2019年科室工作计划。

罗处长对各科室过去一年的工作给予了充分肯定,认为各科室围绕科室职责和部门工作重点做出了比较显著的成绩,消防工作开展有序,校卫队队伍管理日趋规范,校园治安案件明显减少,特别是去年没有发生重大学生伤害事故,校园平安稳定。罗处长根据2019年新的形势作出工作部署,要求各科室牢固树立五个意识。

一、提高政治意识。要提高政治站位,真学真信,把自己的思想切切实实和中央保持一致,不能只停留在口头上和形式上,要用扎实的工作,维护校园政治安全。

二、提高责任意识。认真履职,积极工作,多为学校思考,要有校荣我荣,校衰我耻的理念。为师生热心服务,要有强烈的责任意识,才能把工作做好。

三、提高风险忧患意识。不要抱有侥幸心理,认为我们是山区学校会没事,昨天没事,不代表今天和明天没事。校园近期出现个别同学在网上发表不当言论的情况,上学期也有,这些都是安全的隐患,我们一定要以“会出事”的紧迫感和警惕性做好安全工作,抓早抓小,防患未然。

四、提高担当作为意识。各科室在各自的岗位上,要把事情往前想,防患于未然,遇到突发事件,要敢于挺身而出,主动担当作为。

五、提高红线、底线意识。要依法依规做事,稍微懈怠都会出问题。红线不能碰,底线要守住。对于我们保卫部门来说,底线就是学校不出事,工作中打起十二分精神,要认真再认真,严格管理,真情服务。